تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الجمعة، 1 نوفمبر 2024


صينية البطاطس المهروسة بالجبن  😍😍
المكونات:👇👇
 * للبطاطس المهروسة:👇👇
   * كيلو بطاطس
   * 4 ملاعق كبيرة زبدة
   * نصف كوب حليب
   * ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
   * رشة جوزة الطيب (اختياري)
 * للحشوة:😍
   * كوب جبنة شيدر مبشورة
   * نصف كوب جبنة موزاريلا مبشورة
   * بصل مفروم (اختياري)
   * فلفل ألوان مفروم (اختياري)
 * لتزيين:😍😍
   * قطع من الزبدة
   * بابريكا حلوة
طريقة التحضير:😍
 * سلق البطاطس: اغسلي البطاطس جيدًا وقطعيها إلى أنصاف. اسلقيها في ماء مغلي مملح حتى تنضج تمامًا.
 * هرس البطاطس: صفي البطاطس المسلوقة واهرسيها جيدًا باستخدام هراسة البطاطس أو شوكة.
 * إضافة النكهات: أضيفي الزبدة والحليب إلى البطاطس المهروسة وقلبي جيدًا حتى تحصلي على مزيج ناعم وكريمي. تبلي بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب حسب الرغبة.
 * تحضير الحشوة: في وعاء، اخلطي جبنة الشيدر والموزاريلا. يمكنك إضافة البصل والفلفل الملون المفروم إذا أردت.
 * تجميع الصينية: سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية. ادهني صينية فرن بالزبدة. ضعي نصف كمية البطاطس المهروسة في الصينية ووزعيها بشكل متساوٍ.
 * الطبقات: ضعي طبقة من خليط الجبن فوق طبقة البطاطس، ثم ضعي باقي كمية البطاطس المهروسة فوق الجبن.
 * التزيين والخبز: وزعي قطع الزبدة على الوجه ورشيها بالبابريكا الحلوة. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبيًا ومقرمشًا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق