تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الأربعاء، 27 نوفمبر 2024

مناقيش👇👇👇❣️🌹🌹
مكونات العجينة:👇❣️🌹🌹
دقيق: حوالي 2 كوب.
ماء دافئ: نصف كوب أو حسب الحاجة.
خميرة: ملعقة صغيرة.
سكر: ملعقة صغيرة.
ملح: نصف ملعقة صغيرة.
زيت زيتون: 2 ملعقة كبيرة.
طريقة تحضير العجينة:👇❣️🌹🌹
1. في وعاء صغير، اخلط الخميرة مع السكر والماء الدافئ، واتركها لمدة 5-10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
2. في وعاء كبير، امزج الدقيق مع الملح. أضف خليط الخميرة وزيت الزيتون، وابدأ بالعجن.
3. استمر في العجن حتى تحصل على عجينة ناعمة ومرنة. اتركها لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتضاعف في الحجم.
أشهر الحشوات:👇🌹🌹
1. الزعتر:
مزيج من الزعتر، السمسم، السماق، وزيت الزيتون. يُفرد الزعتر على العجينة وتُخبز.
2. الجبنة❣️🤗🤗
جبنة بيضاء مثل العكاوي أو جبنة الموزاريلا، ويمكن إضافة القليل من النعناع أو البقدونس.
3. اللحم:❣️🤗🤗
خليط من اللحم المفروم المتبل مع البصل والبهارات.
طريقة التحضير:❣️🤗🤗
1. بعد أن تختمر العجينة، قسّمها إلى كرات صغيرة وافردها على شكل دوائر❣️❣️🤗
2. ضع الحشوة المختارة على سطح كل دائرة.
3. سخّن الفرن على درجة حرارة عالية (حوالي 220 درجة مئوية)، وضع المناقيش في الفرن حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون ❣️

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق