تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الاثنين، 25 نوفمبر 2024

طاجن البروكلي والبطاطا المخبوزة.

✓ مكونات الوصفة.
- 1 كوب حليب
- 1/2 كوب من كريمة الحليب
- 2 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة
- 1 حبة بروكلي متوسطة الحجم، مقطعة إلى زهيرات
- 1 كوب جبنة مبشورة (يمكنك استخدام الموتزاريلا أو الشيدر أو خليط منهما)
- 1 ملعقة كبيرة دقيق القمح (للتكثيف).
- 1 ملعقة صغيرة خردل (اختياري)
- الملح والفلفل حسب الذوق
- جوزة الطيب حسب الرغبة (اختياري)
+ وضع التحضير.
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) وادهني طبق الخبز بالقليل من الزيت.
- تُسلق البطاطس في قدر مع الماء المغلي وقليل من الملح لمدة 10 دقائق تقريباً، أو حتى تنضج. استنزافهم والاحتياطي.
- في نفس الوعاء، قم بطهي البروكلي لمدة 3-4 دقائق، حتى يصبح طريًا ولكن متماسكًا. استنزاف والاحتياطي.
- في مقلاة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة وأضيفي الثوم المفروم. يُطهى لمدة 1-2 دقيقة، حتى تفوح رائحته.
- أضيفي الدقيق واطهيه لمدة دقيقة أخرى مع التحريك المستمر حتى يتكون الرو.
- يُسكب الحليب والكريمة شيئًا فشيئًا، مع الخفق لتجنب التكتلات. اطبخي حتى يتكاثف الخليط.
- أضيفي الخردل والملح والفلفل وجوزة الطيب حسب الرغبة.
- أضيفي 3/4 كمية الجبن المبشور إلى الصلصة واخلطيها حتى تذوب وتصبح ناعمة.
- في طبق الخبز، ضعي طبقة من شرائح البطاطس المطبوخة، تليها طبقة من البروكلي.
- نسكب صلصة الجبن فوقها، مع التأكد من تغطية البطاطس والبروكلي جيدًا.
- رشي باقي كمية الجبن المبشور فوقها.
- اخبزي الطاجن لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى يصبح سطحه ذهبي اللون ومقرمشًا.
- اتركيها لترتاح لبضع دقائق قبل التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق