🍽️ كرات لحم ريكوتا الدجاج مع صلصة ألفريدو السبانخ: طبق كريمي ومريح
كرات اللحم الدجاج الريكوتا مع صلصة ألفريدو السبانخ هي تطور فاخر على كرات اللحم الكلاسيكية، تمزج الدجاج الطري مع الريكوتا الكريمية، جميعها مخنوق في صلصة ألفريدوا الغنية والسبانخ. مثالي لعشاء مريح، هذا الطبق سيثير إعجابه بالتأكيد. صنعت هذا لعشاء عائلي خاص، وكان ضربة فورية - طعام مريح في أفضل حالاته!
المكونات:
لكرات اللحم:
1 رطل دجاج مطحون
1/2 كوب جبن ريكوتا
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/2 كوب فتات الخبز
1 بيضة
2 فصوص ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة تتبيلة إيطالية
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
لصلصة ألفريدو السبانخ:
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
2 فصوص ثوم، مفروم
1 ونص كوب كريم ثقيل
1 كوب جبن بارميزان مبشور
2 كوب سبانخ طازج، مفروم
ملح وفلفل حسب الطعم
المعكرونة المطبوخة، للتقديم (اختياري)
التوجيهات:
سخن الفرن مسبقًا: اضبط الفرن على 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). صف ورقة خبز مع ورق مخطوطة.
اصنع كرات اللحم: في وعاء كبير، اجمع بين الدجاج المطحون وجبن الريكوتا وجبن البارميزان وفتات الخبز والبيض والثوم والتتبيلة الإيطالية والملح والفلفل الأسود. امزج حتى يتم دمجه بشكل جيد. شكل المزيج في كرات لحم صغيرة وضعها على ورقة الخبز المُعد.
خبز كرات اللحم: خبز كرات اللحوم لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى يتم طهيها وتصبح ذهبية خفيفة.
حضّر صلصة ألفريدو السبانخ: بينما تُخبز كرات اللحم، قم بإذابة الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. أضيفي الثوم المفروم والسوتيه لمدة دقيقة تقريباً حتى يصبح عطرًا. صب الكريمة الثقيلة واحضرها إلى سمير لطيف. قم بتحريك جبن البارميزان المبشور حتى تصبح الصلصة ناعمة وكريمية. أضف السبانخ المفروم واطبخ حتى تذبل. موسم مع الملح والفلفل حسب الطعم.
الجمع والخدمة: بمجرد الانتهاء من كرات اللحم، أضفها إلى المقلاة مع صلصة ألفريدو، مع تحريكها لتغطيها بالتساوي. قدم على المعكرونة المطبوخة إذا رغبت، وزينه بجبن البارميزان الإضافي.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق