تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الاثنين، 25 نوفمبر 2024

كاتشب بيتي
المكونات:
1 علبة (15 أوقية) صلصة الطماطم
1/4 كوب خل التفاح (أو الخل الأبيض)
1/4 كوب سكر بني (تعديل حسب الطعم)
1 ملعقة كبيرة سكر محبوب (اختياري، يعدل حسب المذاق)
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن (أو بابريكا عادي)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة خردل مطحون (أو مسحوق الخردل)
1/4 ملعقة صغيرة من التوابل (اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة فلفل كاين (اختياري، للحرارة)
الماء (حسب الحاجة لتحقيق الاتساق)
التعليمات:
1. اجمع المكونات:
اخلط القاعدة:
في صلصة متوسطة، اجمع بين صلصة الطماطم وخل التفاح والسكر البني والسكر المحبوب (إذا كان استخدامه)، وبودرة البصل ومسحوق الثوم والبابريكا المدخنة والملح والفلفل الأسود والخردل المطحون والتوابل والفلفل الكايين (إذا كان يستخدم).
2. اطبخ الكاتشب:
سخن المزيج:

ضع الصلصة على حرارة متوسطة واحضر المزيج إلى هدوء لطيف.
سيمر:

قلل الحرارة إلى منخفضة واتركها تغلي مكشفة لمدة 20-30 دقيقة تقريبا، مما يثير أحيانا. سيساعد هذا على تكثيف الكاتشب وتعميق نكهاته.
3. ضبط الاتساق:
تحقق من الاتساق:
إذا كان الكاتشب سميكًا جدًا، يمكنك إضافة القليل من الماء، ملعقة كبيرة في المرة الواحدة، حتى تصل إلى الاتساق المطلوب. إذا كان رقيقًا جدًا، استمر في الإزعاج حتى يصبح سمكًا.
4. تذوق وتعديل:
موسم التذوق:
تذوق الكاتشب واضبط الحلاوة أو الحموضة أو التتبيلة حسب الحاجة. أضف المزيد من السكر للحلاوة أو المزيد من الخل للتانج.
5. بارد ومتجر:
اهدأ:

قم بإزالة الصلصة من الحرارة ودع الكاتشب يبرد إلى درجة حرارة الغرفة.
المتجر:

قم بنقل الكاتشب إلى جرة زجاجية نظيفة أو حاوية محكمة. تخزين في الثلاجة لمدة تصل إلى 2-3 أسابيع.
نصائح:
تخصيص النكهات: لا تتردد في تجربة التوابل والنكهات مثل صلصة وورسيسترشاير، والصلصة الحارة، أو حتى الأعشاب الطازجة للحصول على تطور فريد.
مزيج من أجل النعومة: إذا كنت تفضل الكاتشب أكثر سلاسة، يمكنك مزج الخليط مع خلاط غمر أو في خلاط منتظم بعد الطهي.
استمتع!
هذا الكاتشب محلي الصنع مثالي لتغميس البطاطس المقلية والبرغر أو أي من الوجبات الخفيفة المفضلة لديك. استمتع بإبداعك المنزلي!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق