تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الاثنين، 25 نوفمبر 2024

شربه البروكلي.

✓ مكونات الوصفة.
- 1 بصلة صغيرة، مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- الملح والفلفل حسب الذوق
- 500 جرام بروكلي (طازج أو مجمد)
- 1 حبة بطاطس متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 500 مل من مرق الخضار (أو الماء)
- 200 مل من كريمة الحليب (اختياري)
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة
- جوزة الطيب حسب الرغبة (اختياري)
+ وضع التحضير.
- في وعاء كبير، سخني زيت الزيتون أو الزبدة على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم والثوم، وقومي بالتقليب حتى يصبح لونهما ذهبياً وتفوح رائحتهما.
- أضيفي مكعبات البطاطس والبروكلي (مقطعة إلى قطع صغيرة إذا كانت طازجة). مقلي لمدة 5 دقائق تقريبًا.
- يُسكب مرق الخضار (أو الماء) في القدر ويُترك حتى يغلي. خففي الحرارة واتركيها على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو حتى ينضج البروكلي والبطاطس.
- بعد أن ينضج، ارفعيه عن النار وامزجي الخليط بالمضرب اليدوي أو في الخلاط حتى تحصلي على كريمة ناعمة بدون كتل.
- أضيفي الكريمة الثقيلة (إذا كنت تريدين كريمة غنية وأكثر نعومة)، وتبليها بالملح والفلفل وقليل من جوزة الطيب حسب الرغبة.
- يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر حتى تمتزج النكهات جيدًا.
- قدّمي كريمة البروكلي ساخنة مع الخبز المحمص أو الخبز المحمص إذا كنت تفضلين ذلك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق