كيك البطاطا الحلوة مع الكراميل وصفة الجليز 🧡
#المكونات:
لكعكة باوند البطاطا الحلوة:
2 1/2 كوب دقيق لجميع الأغراض
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة صودا الخبز
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جوز الطيب المطحون
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 كوب زبدة غير مملحة، منعم
2 كوب سكر محبوب
3بيضات كبيرة، درجة حرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
1 كوب بطاطا حلوة مهروسة (حوالي 2 بطاطا حلوة متوسطة)
1/2 كوب كريم حامض
لجوز كراميل جليز:
1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر بني، معبأ
1/4 كوب كريم ثقيل
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
1 كوب من جوز أو السوداني
الطريقه
قومي بتسخين الفرن
في وعاء متوسط، نخفق معًا الدقيق والبيكنج بودر وصودا الخبز والملح والقرفة وجوز الطيب والزنجبيل. ضع جانباً.
في وعاء كبير، اضرب الزبدة الناعمة والسكر معًا حتى تكون خفيفة ورقيقة.
أضف البيض واحدًا في المرة الواحدة، مع ضرب جيدًا بعد كل إضافة. التحريك في مستخلص الفانيليا.
اخلط البطاطا الحلوة المهروسة حتى يتم دمجها بشكل جيد.
نضيف المكونات الجافة إلى المكونات الرطبة بالتدريج، متناوب مع الكريمة الحامضة، بداية ونهاية بخليط الدقيق. امزج حتى يتم دمجه.
صب المضرب في المقلاة الجاهزة، وانشره بالتساوي.
خبز الكعكة:
الكعكة أن تبرد لمدة 10 دقائق، ثم قم بتشغيلها على رف سلك لتبرد تمامًا.
حضّر زجاج الكراميل البقان:
تذوب الزبدة على حرارة متوسطة.
نضيف السكر البني والكريمة الثقيلة مع التحريك حتى يذوب السكر
أحضر الخليط إلى غليان لطيف وطهيه لمدة 3-4 دقائق، مع التحريك باستمرار.
إزالة من الحرارة وتحريك مستخلص الفانيليا والبقان المفروم.
جليز الكعكة:
بمجرد أن تصبح الكعكة باردة تمامًا، صب زجاج الكراميل الدافئ فوق الجزء العلوي، مما يسمح لها بالتنقيط أسفل الجانبين.
اخدم واستمتع:
قم بتقطيع الكعكة وقدميها مع رذاذ إضافي من الزجاج إذا رغبت. استمتع بالنكهة الغنية بالزبدة لكعكة باوند البطاطا الحلوة مع إضافات الكراميل التي لا تقاوم!
كعكة البطاطا الحلوة هذه مع الحلو والمكسرات، مما يجعلها حلوى لا تقاوم في أي مناسبة! 🧡🍰

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق