تشيز كيك البطاطا الحلوة
المكونات:
القشرة:
1 ونصف كوب فتات كراهام كراكر
1/4 كوب سكر محبوب
1/2 كوب زبدة غير مملحة، ذائبة
طبقة البطاطا الحلوة:
2 كوب بطاطس حلوة مهروسة (حوالي 2 بطاطس حلوة متوسطة)
1/2 كوب سكر بني
1/4 كوب سكر محبوب
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحون
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض كبير
1/2 كوب حليب مبخر
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
طبقة كعكة الجبن:
2 عبوة (8 أونصة لكل واحدة) جبنة كريمية، منعمة
3/4 كوب سكر محبوب
2 بيض كبير
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
التوبينج (اختياري):
كريمة مخفوقة
بسكويت جراهام أو جوز البقان المطحون
التوجيهات:
جهّز القشرة:
سخن الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
في وعاء متوسط، اخلط فتات الكراكر الجراهام، والسكر المحبوب، والزبدة الذائبة حتى يتم دمجها بشكل جيد.
اضغط على المزيج بقوة في الأسفل وأعلى جانبي طبق فطيرة بطول 9 بوصة.
نخبز لمدة 10 دقائق، ثم نترك تبرد أثناء تحضير الحشوة.
حضّر طبقة البطاطا الحلوة:
في وعاء كبير، اجمع بين البطاطا الحلوة المهروسة والسكر البني والسكر المحبوب والقرفة وجوز الطيب والزنجبيل والملح. امزج حتى يصبح سلسًا.
نضيف البيض والحليب المبخر وخلاصة الفانيليا ونخلط حتى يدمج جيدا.
حضّر طبقة كعكة الجبن:
في وعاء كبير آخر، اضرب الجبن الكريمي والسكر المحبوب حتى يصبح ناعمًا وكريميًا.
أضف مستخلص البيض والفانيليا، واضرب حتى يتم دمجه بشكل جيد.
اجمع الفطيرة:
صب خليط البطاطس الحلوة في القشرة الجاهزة وانتشر بالتساوي.
صب خليط تشيز كيك بعناية فوق طبقة البطاطا الحلوة، ونشره بالتساوي.
خبز الفطيرة:
نخبز لمدة 50-60 دقيقة، أو حتى يتم ضبط طبقة تشيز كيك وتصبح ذهبية قليلا حول الحواف. يجب أن يخرج عود أسنان داخل المركز نظيفًا الفطيرة أن تبرد لدرجة حرارة الغرفة، ثم تبريدها لمدة 4 ساعات على الأقل، أو طوال الليل

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق