تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الجمعة، 1 نوفمبر 2024


فطيرة البطاطا الحلوة 
#المقادير
لفطيرة القشرة:
1 ونص كوب دقيق لجميع الأغراض
1/4 كوب سكر محبوب
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب (1 عصا) زبدة غير مملحة، باردة ومقطعة إلى قطع صغيرة
1/4 كوب ماء مثلج
#للحشوة:

2 كوب بطاطس حلوة مطبوخة ومهروسة (حوالي 2 بطاطس حلوة متوسطة)
1 كوب سكر محبوب
1/2 كوب سكر بني معبأ
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جوز الطيب المطحون
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب حليب مبخر
1/4 كوب حليب
3 بيضات كبيرة
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
للزينة (اختياري):

كريمة مخفوقة
قرفة مطحونة
التوجيهات:
حضّر فطيرة القشرة:

في وعاء متوسط، نخفق معًا الدقيق والسكر المحبوب والملح.
تقطع الزبدة المبردة باستخدام قطاعة المعجنات أو أصابعك حتى يشبه المزيج الفتات الخشنة.
نضيف الماء المثلج بالتدريج، ملعقة كبيرة في المرة الواحدة، حتى تتماشى العجينة.
شكل العجينة في قرص، ولفها بلف بلاستيك، وثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
جهّز الحشوة:

قم بتسخين الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
في وعاء كبير، اجمع بين البطاطا الحلوة المهروسة والسكر المحبوب والسكر البني والقرفة وجوز الطيب والزنجبيل والملح. امزج حتى يصبح سلسًا.
نضيف مستخلص الحليب المبخر والحليب والبيض والفانيليا بالتدريج امزج حتى يتم دمجه بشكل جيد.
اجمع الفطيرة:

على سطح مزهر، قم بلف العجينة المبردة لتناسب طبق فطيرة 9 بوصات.
حولي العجينة الى طبق الفطيرة وقلم الحواف وتجعيد حسب الرغبة
صب حشوة البطاطا الحلوة في قشرة الفطيرة المُعدّة.
خبز:

نخبز في الفرن المسخن مسبقا لمدة 50-60 دقيقة، أو حتى يتم ضبط الحشوة وإدخال سكين في المركز تخرج نظيفة.
إذا بدأت القشرة في اللون البني بسرعة كبيرة، قم بتغطية الحواف برقائق الألومنيوم.
رائع:

اسمح للفطيرة أن تبرد على رف سلك قبل التقديم. هذا يسمح للحشوة بالضبط بالكامل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق