تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الجمعة، 1 نوفمبر 2024


فلفل محشو باللحم.
 مكون الوصفة. 
 - 4 حبات فلفل كبيرة (أحمر، أخضر، أصفر)
 - 400 جرام لحم مفروم (لحم بقري أو لحم خنزير أو خليط)
 - 1 بصلة كبيرة، مفرومة
 - 2 فص ثوم مفروم
 - 200 جرام من الطماطم المقلية أو صلصة الطماطم
 - 100 جرام أرز مطبوخ (اختياري)
 - 50 جرام جبن مبشور (اختياري)
 - 1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
 - 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
 - 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون (اختياري)
 - زيت زيتون بكر ممتاز
 - الملح والفلفل حسب الذوق
 + وضع التحضير.
 -سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
 - نغسل الفلفل ونقطع الجزء العلوي (كالغطاء) ونزيل البذور والأعصاب الداخلية.  حجز الغطاء.
 - إذا كنت تفضل ذلك، يمكنك تقطيع الفلفل إلى نصفين بالطول بدلاً من إزالة الجزء العلوي فقط.
 - في مقلاة كبيرة، سخني القليل من زيت الزيتون على نار متوسطة.
 - يُقلى البصل المفروم والثوم حتى يصبح طريًا وشفافًا، لمدة 5 دقائق تقريبًا.
 - يُضاف اللحم المفروم إلى المقلاة ويُطهى حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ويُفتت اللحم جيداً حتى لا تكون هناك كتل كبيرة.
 - أضيفي الطماطم المقلية والبابريكا والأوريجانو والكمون (إذا كنت تستخدمينه). 
 - الملح والفلفل حسب الذوق.  اطهي كل شيء معًا على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى تمتزج النكهات جيدًا.
 - إذا أردت أن يكتمل الفلفل أكثر، أضيفي الأرز المطبوخ في النهاية واخلطيه جيدًا مع باقي الحشوة.
 - تحشى كل حبة فلفل بخليط اللحم والأرز (في حال استخدامه) حتى تمتلئ جيداً. 
 - ضع الغطاء على الفلفل الذي قمت بحجزه.
 - ضعي الفلفل المحشو على صينية خبز مدهونة بقليل من الزيت. 
 - اخبزيها لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يصبح الفلفل طريًا ولكن يحتفظ بشكله.
 - إذا كنت تحب الجبن، يمكنك رش القليل من الجبن المبشور على الفلفل خلال آخر 5 دقائق من الطهي حتى يذوب.
 - أخرجي الفلفل من الفرن واتركيه لبعض الوقت
 دقائق قبل التقديم. 
 - يمكنك تقديمها مع السلطة أو بعض البطاطس المشوية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق