بسكويت اليانسون
المقادير بالكوب
3 أكواب دقيق أبيض.
كوب زيت نباتي.
كوب سكر أبيض
ربع كوب حليب
2 بيض
2 ملعقة كبيرة حبوب يانسون.
رشة ملح.
ملعقة صغيرة فانيليا.
نصف ملعقة كبيرة باكينج بودر.
الطريقه
ضعي الدقيق في بولة عميقة وأضيفي له اليانسون والملح والباكينج بودر واتركيه جانبا.
أخفقي السكر مع الزيت في وعاء الخلاط الكهربائ ثم أضيفي البيض والفانيليا والحليب.
أكملي خفق للتجانس مقادير بسكويت اليانسون السائلة ثم صبيها فوق خليط الدقيق في البولة.
قلبي مقادير بسكويت اليانسون بالمضرب السلك حتى تتداخل مع بعضها ويختفي الدقيق.
ستحصلين على عجينة بسكويت اليانسون بقوام غليظ أكثر سماكة من قوام الكيكة.
صبي خليط بسكويت اليانسون في صينية مدهونة ومرشوشة دقيق.
أدخلي الصينية إلى الفرن الحامي مسبقا على درجة حرارة 180 درجة.
بعد مرور 15 دقيقة تقريبا سينضج بسكويت اليانسون ويتم إخراجه من الفرن بعد إجراء اختبار النضج.
اتركيه يهدأ ثم قطعيه بالسكين إلى قطع طولية تتشابه مع البسكويت ورصيه في صينية منخفضة الحواف.
ادخلي قطع بسكويت اليانسون إلى الفرن مرة أخرى مدة 3 دقائق فقط حتى يصبح مقرمشا دون أن يحترق.
أخرجي بسكويت اليانسون من الفرن وبعد أن يهدأ ضعيه في علبة بلاستيكية محكمة الغطاء واستعمليه وقت الحاجة في وجبة الفطور أو العشاء

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق