تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الأربعاء، 30 أكتوبر 2024


إليك طريقة عمل البط بالبرتقال:

### المكونات:
- بطة واحدة (حوالي 2 كيلوغرام)
- 4 برتقالات (اثنتين للعصير واثنتين للتزيين)
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 4 فصوص ثوم، مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة من العسل
- 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1 كوب من مرق الدجاج
- 1/4 كوب من الخل البلسمي

### الطريقة:
1. **تحضير البطة:**
- غسل البطة جيداً وتجفيفها بمنشفة ورقية.
- تدليك البطة بملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ورش الملح والفلفل الأسود عليها من الخارج والداخل.

2. **تحضير الحشوة:**
- خلط البصل والثوم مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، وإضافة الزعتر المجفف.
- حشو البطة بالخليط السابق.

3. **إعداد صوص البرتقال:**
- عصر برتقالتين للحصول على عصير البرتقال.
- في وعاء، خلط عصير البرتقال مع العسل والخل البلسمي ومرق الدجاج.

4. **الطهي:**
- تسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية.
- وضع البطة المحشوة في صينية الفرن.
- صب نصف خليط عصير البرتقال فوق البطة.
- تغطية البطة بورق الألمنيوم ووضعها في الفرن لمدة ساعتين.
- إزالة ورق الألمنيوم وصب باقي خليط عصير البرتقال على البطة، وإعادة وضعها في الفرن لمدة 30 دقيقة إضافية حتى يصبح الجلد مقرمشاً.

5. **التقديم:**
- تقطيع البرتقالتين المتبقيتين إلى شرائح واستخدامها للتزيين.
- تقديم البطة مع الأرز أو البطاطس المحمرة حسب الرغبة.

بالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق