تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الخميس، 31 أكتوبر 2024


كشري العدس الاصفر

مقادير الكشري
1\4 كيلو عدس أصفر

1\2 كيلو أرز

2 ونصف كوب ماء مغلي

بصلة متوسطه وفصين توم

توابل كمون وفلفل أسود وملح

جزرة مبشورة (اختياري)

1\4 كوب زيت

طريقة التحضير
يخلط العدس بالأرز ويغسل جيدا بالماء.

تشوح البصلة في “حلة” بها زيت حتى يصبح لونها أصفر.

يضاف فصين الثوم المهروسين ثم تضاف التوابل.

يضاف العدس والأرز على البصل والثوم ويقلب على النار.

ثم يضاف الماء المغلي ننتظر حتى يغلي الماء حتى يتشرب.

تخفض نار البوتاجاز ويضاف الجزر المبشور، ويقلب ويترك حتى ينضج.

يرفع من على النار ويترك مغطى حتى التقديم.
يمكن الاستغناء عن البصل والثوم ويقلب العدس والارز مع الزيت وتضاف التوابل والملح والماء

ويمكن أن يوضع جانبه أو عليه بيض مسلوق ومحمر في الزبدة، كما يمكن رش بصل محمر على الطبق عند التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق