تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الخميس، 31 أكتوبر 2024


مقادير القلقاس بالخضرة
كيلو من القلقاس مقطع مكعبات.
كيلو من اللحم المسلوق في المرقة.
كوب من أوراق السلق المفرومة.
كوب من أوراق الكزبرة الخضراء المفرومة.
4 فصوص ثوم مهروس.
بهارات مشكلة.
ملح وفلفل أسود.
ملعقتين زبدة.
ثمرة طماطم مفرومة.
ثمرة بصلة متوسطة مفرومة.
عصير ليمون وخل.
الطريقة
تحتار الكثير من النساء في طريقة غسل القلقاس حيث يحتوي على مادة لزجة ولذلك نوضح لكم إمكانية غسل القلقاس بعصير الليمون والخل.
ثم يشطف بالماء الجاري ويصفى من الماء تماما قبل استعماله في الوصفة.
يؤخذ مقدار مناسب من مرقة اللحم في قدر على النار ويضاف له البصل المفروم والطماطم المفرومة.
تضاف مكعبات القلقاس المغسولة والمصفاة إلى قدر المرقة ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات.
يترك القلقاس على النار الهادئة حتى تنتهي مرحلة السلق لمدة نصف ساعة تقريبا.
في هذه الآونة توضح مقلاة على النار وبها ملعقة زبدة ويشوح الثوم داخلها.
بمجرد الحصول على اللون الذهبي الخفيف للثوم يوضع السلق المفروم والكزبرة المفرومة.
تشوح الخضرة جيدا على النار بالتقليب المستمر مدة 3 دقائق تقريبا ثم ترفع وتخفق بالهاند بلندر.
بعد تمام سلق القلقاس يضاف خليط الخضرة المتجانس ويترك القلقاس على النار مدة 5 دقائق فقط.
وأخيرا يقدم القلقاس طبخة دافئة يوضع داخلها قطع اللحم المسلوق ويقدم مع أطباق الأرز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق