تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الخميس، 31 أكتوبر 2024


البصاره 

المكوّنات

1 كوب فول، مدشوش اي مقشر ومفصول أنصاف
1 بصلة وسط، مفرومة
3 فص ثوم، مفروم
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب شبث، مفروم
1/4 كوب كزبرة طازجة، مفروم
1/4 ملعقة صغيره ملح
1/4 ملعقة صغيره كمون
1/4 ملعقة صغيره فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيره نعناع يابس
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 بصلة، محمرة للوجه

طريقه التحضير 

في قدر على النار، يوضع الزيت، البصل والثوم ويحرك جيداً حتى يشقر البصل، يضاف 3 كوب من الماء ثم يضاف الفول، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل، الكمون والنعناع ويحرك جيداُ ويترك على النار لمدة ساعة ليستوي.
2
بعد إستواء المقادير على النار، توضع في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.
3
يوضع الخليط مرة أخرى على النار قليلاً إلى أن تغلي مع التقليب المستمر.
4
تسكب البصارة في أطباق وتزيين البصل على الوجه.
وجنبها طبق باذنجان مخلل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق