تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الأربعاء، 30 أكتوبر 2024


أرز مقلي على الطريقة الصينية.

مكونات الوصفة.
- 2 كوب أرز ياسمين أو بسمتي (يفضل أن يكون مطبوخًا وباردًا، بقايا أرز الأمس جيدة)
- 2 ملعقة كبيرة زيت سمسم (أو زيت نباتي)
- 2 بيضة مخفوقة
- 1 كوب جزر (مقطع إلى مكعبات صغيرة)
- 1 كوب بازلاء خضراء (طازجة أو مجمدة)
- 2-3 فصوص من الثوم، مفرومة ناعماً
- 2 بصل أخضر (شرائح رقيقة)
- 1/2 كوب بصل (مفروم)
- 1 كوب بروتين اختياري (دجاج مطبوخ، جمبري، لحم خنزير أو توفو، مقطع إلى قطع صغيرة)
- 2-3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
- 1 ملعقة كبيرة صلصة المحار (اختياري)
- الملح والفلفل حسب الذوق
- بضع قطرات من زيت السمسم للمسة نهائية (اختياري)
+ وضع التحضير.
- إذا لم يتوفر لديك أرز بارد، قومي بطهي الأرز واتركيه ليبرد تماماً قبل استخدامه. يعتبر الأرز البارد مثاليًا لأن الحبوب تكون منفصلة ولا تتكتل معًا.
- قطعي جميع الخضار والبروتينات إلى قطع صغيرة حتى تنضج بالتساوي.
- في مقلاة أو مقلاة كبيرة، سخني زيت السمسم على نار متوسطة إلى عالية.
- يُسكب البيض المخفوق في المقلاة ويُطهى مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج. أخرجي البيض المسلوق واتركيه جانباً.
- في نفس المقلاة، أضيفي القليل من الزيت إذا لزم الأمر. يُقلى البصل والثوم حتى يصبح ذهبي اللون ورائحته. ثم أضيفي الجزر والبازلاء.
- اطهيها لمدة 2-3 دقائق أو حتى تنضج الخضار.
- إذا كنت تستخدم البروتينات (الدجاج أو الروبيان أو لحم الخنزير أو التوفو)، أضفها الآن واطهيها حتى تنضج.
- أضيفي الأرز البارد إلى المقلاة. استخدمي ملعقة لتفتيت أي كتل من الأرز واخلطيها جيدًا مع الخضار والبروتينات.
- تُسكب صلصة الصويا وصلصة المحار (في حالة الاستخدام). يُقلب جيدًا حتى يُغطى الأرز بالصلصات بالتساوي.
-ضبط الملح والفلفل حسب الذوق.
- أضيفي البيض المسلوق الذي قمت بحجزه مسبقاً. تخلط جيدا بحيث يتم توزيع البيض بالتساوي.
- إذا رغبت في ذلك، أضف بضع قطرات من زيت السمسم لمزيد من النكهة.
– يقدم ساخناً ويزين بالبصل الأخضر حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق