تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الأربعاء، 30 أكتوبر 2024


سمـــــــــك بالبطاطـــــس في الفـــــــــــرن
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

المقادير :
- أي نوع سمك
- بطاطس مقطعة حلقات
- طماطم مقطعة حلقات
- فلفل أخضر مقطع حلقات
- ليمون مقطع حلقات

للتتبيلة :
- كزبرة و بقدونس طازج مفروم
- ٥ فصوص ثوم مهروس
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة بهارات سمك
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة صغيرة كمون
- عصير ليمونة
- زيت ذرة اوزيتون
- القليل من الهريسة

الطريقة :
▪ في وعاء تُخلط كل مكونات التتبيلة .
▪ندهن السمك بنصف كمية التتبيلة ، أما الباقي فنخلطه مع البطاطس والطماطم والفلفل .
▪في صينية فرن تُرص حلقات الطماطم ثم البطاطس وفوقهم السمك ثم الفلفل مع حلقات الليمون من فوق . ▪تُخلط باقي كمية التتبيلة مع نصف كوب ماء ، ثم تُصب فى جوانب الصينية .
▪يُصب القليل من الزيت على الوجه ، ثم يُدخل الفرن على درجة حرارة ٢٠٠° لمدة ٤٥ دقيقة او حتى تمام النضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق