تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الأربعاء، 30 أكتوبر 2024


أرز مع سجق.

مكون الوصفة.
- كوب واحد من الأرز (يفضل طويل الحبة).
- 4 نقانق (يمكن أن تكون من نوع فرانكفورتر أو حسب رغبتك)
- 1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً
- 2 فص ثوم مفروم ناعماً
- 1 فلفل أحمر أو أخضر، مفروم (اختياري).
- 2 طماطم ناضجة، مقطعة أو مهروسة
- 2 كوب مرق دجاج أو ماء ساخن
- زيت الزيتون
- الملح والفلفل حسب الذوق
- اختياري: كمون أو زعفران أو بابريكا لمزيد من النكهة
+ وضع التحضير.
- قطعي النقانق إلى شرائح رفيعة أو قطع صغيرة.
- قطعي البصل والثوم والفلفل (إذا كنت تستخدمينه).
- قشري الطماطم وقطعيها إذا لم تكن قد سحقتها.
- في وعاء كبير أو مقلاة عميقة، سخني ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون على نار متوسطة.
- أضيفي البصل المفروم والثوم، وقلّبي حتى يصبح لونهما ذهبياً وتفوح رائحتهما.
- أضيفي النقانق المقطعة واطهيها لبضع دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
- أضيفي الفلفل المفروم (إذا كنت تستخدمينه) واطهيه لبضع دقائق أخرى.
- أضيفي الأرز إلى القدر واخلطيه جيداً مع المكونات السابقة حتى يتشرب بالنكهات.
- أسكبي مرق الدجاج الساخن (أو الماء الساخن) فوق الأرز.
- أضيفي الطماطم المقطعة أو المهروسة.
- نكّهي بالملح والفلفل وأي توابل أخرى ترغبين باستخدامها (مثل الكمون أو الزعفران أو البابريكا).
- اتركي الخليط حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر.
- يُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز ويمتص كل السائل. تأكد من عدم رفع الغطاء أو تحريك الأرز أثناء الطهي حتى يظل طريًا ومطبوخًا بالكامل.
- عندما يصبح الأرز جاهزًا، ارفعي القدر عن النار واتركيه مغطى لبضع دقائق.
- قدميها ساخنة واستمتعي بالأرز المنزلي مع النقانق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق