فطائر بالمربى اقتصادية خفيفة وسهلة التحضير
المكونات:
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
ملح
1 بيضة كبيرة
1/2 كوب حليب
4 ملاعق كبيرة زبدة (ذائبة)
2 تفاحات كبيرة (مقطعة إلى مكعبات صغيرة)
1 ملعقة صغيرة قرفة
ربع كوب سكر بني أو سكر حبيبات عادي+7غ خميرة الحلوى
1/4 كوب عصير تفاح
زبدة للدهن
طريقة التحضير:
في وعاء، امزجي الدقيق والسكر والملح.
في وعاء آخر، اخفقي البيض وأضيفي الحليب والزبدة الذائبة.
أضيفي الخليط الرطب إلى الخليط الجاف واعجني حتى يصبح العجين لينًا وسلسًا.
في وعاء، اخلطي التفاح المقطع، القرفة، السكر البني وعصير التفاح.
ابسطي العجين على سطح مرشوش بالطحين، ثم اقطعيه إلى أشكال دائرية.
ضعي ملعقة كبيرة من مزيج التفاح على كل قطعة عجين، ثم اطوي الجوانب لتشكيل شكل الفطيرة.
ضعي الفطائر على صينية خبز، ثم ادهني القمة بالزبدة.
أدخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقًا على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يتحول لونها إلى الذهبي.
قدمي الفطائر الدافئة وبالهناء والعافية.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق