تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الجمعة، 1 نوفمبر 2024


خبز بالجبنة

المكونات:
500 جرام من الدقيق
300 مل من الحليب الدافئ
10 جرام من الخميرة الجافة
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة صغيرة من الملح
50 مل من الزيت
1 بيضة
200 جرام من جبنة الموزاريلا المبشورة
100 جرام جبنة بارميزان مبشورة
1 بيضة مخفوقة للوجه

الطريقة :
في وعاء صغير، ذوبي الخميرة والسكر في الحليب الدافئ. نتركها لمدة 10 دقائق حتى يبدأ الخليط بالرغوة،
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح. اصنعي فجوة في المنتصف وأضيفي خليط الزيت والبيض والخميرة. تخلط جيدا حتى تشكل عجينة ناعمة. إذا كانت العجينة لزجة جداً، يمكنك إضافة المزيد من الدقيق.
اعجني لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى تصبح العجينة مرنة وناعمة.
غطي العجينة بقطعة قماش مبللة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها.
أفرغي العجينة من الهواء وأضيفي إليها جبن الموزاريلا والبارميزان.
اعجني لفترة لتوزيع الجبن بالتساوي.
تُقسم العجينة إلى أجزاء نشكل كرات ونضعها في صينية خبز مغطاة بورق الزبدة. اتركي مساحة كافية بين كل كرة
غطيها بقطعة قماش واتركيها لمدة 30 دقيقة في مكان دافئ.
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية
ادهني كل قطعة بالبيضة المخفوقة.
اخبزي الخبز لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً ويصبح مجوفاً عندما تضربيه في القاعدة.
نخرج الخبز من الفرن ونضعه على صينية الخبز حتى يبرد.
ويفضل تقديمه دافئًا
والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق