🍕المقادير لعمل العيش ابو اللحم
٢ كوب دقيق ابيض
ملعقة طعام خميرة
ملعقة صغيرة باكينج بودر
ملعقة طعام حبة بركة او حبة سوداء وشمر مطحونين
ملعقة طعام سكر
رشة ملح
ثلث فنجال شاي طحينة
ثلث كوب سمن بحرارة الغرفة
ماء للعجن تقريبا كوب
لللحمه اللمفرومة
نصف كيلو لحم مفروم +بصلة مفرومة ناعم + حزمة كرات مفرومة+ ملح وفلفل اسود وكمون+ نصف كوب طحينة + ٢ ملعقة طعام خل
بيضة مخفوقة للوجه
شرائح طماطم وسمسم للزينة
طريقة التحضير
تخلط الخميرة بقليل من الماء والسكر وتقلب حتى تذوب ويخلط الدقيق بالملح والبهارات والباكينج بودر
ثم يضاف اليه السمن والطحينة ويفرك باليد جيدا ثم يضاف خليط الخميرة والماء وتعجن العجينة جيييدا حتى نحصل على عجينة ليينة غير لاصقة باليد تغطى وتوضع جانبا لتختمر مدة نصف ساعة
لعمل اللحمه المفرومة
يحمر البصل بقليل من الزيت في مقلاة عميقة ثم تصاف المفرومة وتدق جيدا بالملعقة حتى تتفكك
ثم تضاف البهارات وتقلب حتى تشرب المفرومة ماءها ثم ترفع النار ويضاف لها الطحينة والخل والكرات وتقلب جيدا
تفرد العجينة في صينية مدهونة دائرية متوسطة الحجم وترفع اطراف العجينة الى اعلى قليلا ثم توزع عليها المفرومة
ويثنى طرف العجين فوق الحشو
ثم يدهن بالبيض المخفوق والباقي من البيض يصب فوق الحشو
وتزين بشرائح الطماطم والسمسم ثم تدخل لفرن مسبق التسخين على ٢٠٠م حتى تحمر من الاسفل ثم تحمر من الاعلى
وتقدم بالهناء والعافية
🍫🍫🍫🌮🌮🌮
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق