تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الثلاثاء، 17 ديسمبر 2024


السبيط المقلي
كيلو واحد من سمك لسبيط المقطّع على شكل حلقات متوسطة الحجم. حبة واحدة كبيرة من البصل المبشور. حبتان من البيض المخفوق. كوب واحد من الدقيق. كوب من البقسماط. زيت غزير للقلي. نصف ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. طريقة عمل السبيط إن طريقة عمل السبيط عن طريق القلي سهلة جدًا، ويمكن أن تكون سريعة التحضير أيضًا في حال تم تتبيل سمك السبيط قبل بوقت، ثم تم تتبيله بالطحين وتُرك في الثلاجة لحين الطهي لاحقًا، فلن يأخذ وقت الطهي إلا دقائق معدودة في القلي، ليكون طبق السبيط اللذيذ جاهزًا للأكل، أما طريقة عمل السبيط أو سمك الكاليماري بالتفصيل فهي كالآتي: يُوضع سمك السبيط المقطّع على شكل حلقات في طبق عميق يُضاف له عصير الليمون وأيضًا البصل المبشور مع التقليب جيدًا حتي يتشرّب السمك نكهة الليمون والبصل، من ثم يُترك السبيط في الثلاجة لمدة ساعة. يُخلط الملح والفلفل الأسود مع الطحين، وتُرتّب صحون الطحين والبيض والبقسماط بجانب بعضها، ويُخرج السمك من الثلاجة. تُغمّس حلقات السبيط بالطحين ثم يُنّقل لوعاء البيض المخفوق ثم يُغمّس في البقسماط. تُصّف حلقات السبيط على صينية مفروشة بورق الزبدة، وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة. يُرّفع الزيت الغزير على النار على حرارة متوسطة. تُقّلى حلقات السبيط في الزيت مع التقليب المستمر لمدة خمسة دقائق حتى تتحمر قطع السبيط وتصبح مقرمشة. يُقدّم طبق السبيط ساخنًا ويمكن تقديم أص صوص معه حسب الرغبة مثل صوص الترتار أو المايونيز اأو الكاتشاب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق