تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الثلاثاء، 17 ديسمبر 2024


قوالب الكنافة بالقشدة:
==================
المكونات:
======
** نصف كيلو كنافة.
** 50 جم (كوب) سكر.
** 235 جم (كوب) سمن أو زبد.
** 3 أكواب شربات (قطر) بارد ثقيل.
** كيلو قشدة طازجة.
** 50 جم (كوب) فستق حلبىِ مَجروش ناعماً.

طريقة التحضير:
===========
** يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب مَافن مُستديرة بالسمن أو بالزبد.

** تُقطع الكنافة ناعماً بالسكين أو بالمِقص فى وعاء كبير الحجم.

** يضاف السكر والسمن إلى الكنافة، وتُخلط المكونات باليد، ثم تُفرك جيداً معاً بكفوف اليد حتى تَمتزج تماماً.

** يُؤخذ كمية من الكنافة، وتُضغط بقوة بأطراف الأصابع على قاع وجوانب القوالب المُعدة حتى تُغطيها على هيئة نصف كرة مُجوفة.

** تُوضع ملعقة كبيرة من القشدة داخل قوالب الكنافة، ثم تُغطىِّ بكمية أخرى من الكنافة، وتُفرد عليها بأصابع اليد حتى تُغطىِ القشدة جيداً.

** تُخبز الكنافة فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.

** تُخرج قوالب الكنافة من الفرن، وتُقلب على شَبكة صينية كبيرة، ثم يُسكب عليها الشربات البارد الثقيل ، وتُترك جانباً لمدة 15 دقيقة على الأقل.

** تُنقل قوالب الكنافة إلى صحن التقديم، ويُنثر أعلاها الفستق المَجروش، ثم تُقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق