كورنيه الكنافه:
===========
** أحضري أقماع معدنية.
** في طبق صغير ضع قليل من الزيت.
** في طبق صغير اخر ضعي قليل من الماء.
** ضع الاطباق بجانبك اثناء تشكيل الكنافة.
** خذ خصلة من شعر الكنافة، بللها بقليل من زيت الذرة، وأمسك طرف خصلة الكنافة ولفها على القمع من الجهة الأضيق إلى الجهة الأوسع مع الضغط على شعيرات الكنافة لتتماسك ويتشكل لديك قمع من الكنافة.
** بلل يديك بقليل من الماء واضغط على الكنافة على القمع لتتماسك الشعيرات.
** ضع القمع جانبا.
** اكمل تشكيل بقية الكنافة إلى أقماع حسب العدد الذي تريدين.
** في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة وسخنه على نار متوسطة.
** ضع عدة أقماع من الكنافة في الزيت الساخن وقلب بخفة لعدة ثوان لتصبح الكنافة ذهبية اللون.
** اخرج الكنافة من الزيت وضعها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
** دع الكنافة لتبرد قليلا ثم تخلص من القمع المعدني بهدوء كي تحافظ على قمع الكنافة متماسكا.
** دع اقماع الكنافة لتبرد تماما واسقيها شربات تقيل بس من فوق.
** باستعمال ملعقة صغيرة إملئ أقماع الكنافة بالقشطةاو (كريم شانتيه + كريم بستري) وتزين بالفستق المفروم او قطع فاكهه وتقدم مباشرة.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق