🍩كعك الذمول اليمني
المقادير
٣كوب دقيق.
١كوب حليب.
١كوب زبدة.
٢بيض.
٢ملعقة كبيرة سكر.
١ملعقة صغيرة فنيليا.
١ملعقة صغيرة خميرة.
١/٢ ملعقة صغيرة ملح.
١ملعقة صغيرة حبة البركة.
الطريقة
ينخل الدقيق ويضاف اليه الفنيليا والملح .
يضاف الخميرة والسكر لكاس الحليب
الفاتر ويترك يختمر. ١٠دقائق.
نخلط المواد السائلة ونضيف البيض
والزبدة.
نعمل حفرة من الدقيق. ونسكب فيها
المواد السائلة وتعجن حتى تصير عجينة
متماسكة تغطى حتى تختمر.
بعد نصف ساعة نعيد عجنها ونضيف
حبة البركة وتقسم دوائرصغيرة متساوية
وتشكل حسب رغبتك ويدهن الوجه بالبيض وتصف في صينية
فرن تكون مدهونة بالزيت
وتدخل الفرن الذي سبق تشغيله بحرارة٣٥٠درجة.
يخبز لمدة نصف ساعة حتى يحمر وجة
الدمول ويقدم.
وبالهنا والعافية.
🍫🍫🍫🌮🌮🌮
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق