جندوفلي
المكونات:
½ كيلو من الجندوفلي.
3 فصوص ثوم مفري.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
رشة ملح وكمون.
رشة من الفلفل الحريف.
بقدونس مقطع.
2 ملعقة من الزبدة غير المملحة.
طريقة التحضير:
- يُغسل الجندوفلي كما هو بالماء والملح دون محاولة لفتح جانبي الصدف.
- في وعاء مسطح، تُضاف الزبدة، ثم الثوم المفري، مع التقليب حتى يتغير اللون.
- يُضاف الجندوفلي مع التوابل، ملح، كمون، فلفل حريف ثم يغطى الوعاء المسطح لمدة 2 دقيقة فقط.
- افتح الوعاء وستلاحظ أن الجندوفلي انقسم بالكامل ليكشف عن المادة الرخوية الداخلية التي تؤكل.
- أخيراً يُضاف عصير الليمون ورشة البقدونس.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق