تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الثلاثاء، 17 ديسمبر 2024


جندوفلي
المكونات:
½ كيلو من الجندوفلي.
3 فصوص ثوم مفري.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
رشة ملح وكمون.
رشة من الفلفل الحريف.
بقدونس مقطع.
2 ملعقة من الزبدة غير المملحة.

طريقة التحضير:
- يُغسل الجندوفلي كما هو بالماء والملح دون محاولة لفتح جانبي الصدف.

- في وعاء مسطح، تُضاف الزبدة، ثم الثوم المفري، مع التقليب حتى يتغير اللون.

- يُضاف الجندوفلي مع التوابل، ملح، كمون، فلفل حريف ثم يغطى الوعاء المسطح لمدة 2 دقيقة فقط.

- افتح الوعاء وستلاحظ أن الجندوفلي انقسم بالكامل ليكشف عن المادة الرخوية الداخلية التي تؤكل.

- أخيراً يُضاف عصير الليمون ورشة البقدونس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق