تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الأربعاء، 18 ديسمبر 2024

🍟بطاطا بالجبن في الفرن 

المكوّنات 

 زبدة - ملعقة كبيرة ونصف
 ثوم مهروس - نصف فص
 جبن موزاريلا مبشور - كوب
 جبن شيدر - نصف كوب
 كريمة طبخ - كوبان
 بطاطس - 900 غرام
 جبن بارميزان - نصف كوب
 ملح - بحسب الرغبة
 فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- قشّري البطاطس، قّطعيها الى دوائر متوسطة الحجم ثم اقليها نصف قلية في قدر من الزيت الساخن.

2- أخلطي في وعاء متوسط الحجم كلّ من جبن الشيدر، جبن الموزاريلا وجبن البارميزان.

3- أخلطي الزبدة والثوم في وعاء صغير الحجم ثم ادهني صينية فرن بالمزيج.

4- وزّعي نصف كمية البطاطس في قعر صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة.

5- أنثري نصف كمية خليط الجبن على الوجه ثم اعيدي توزيع ما تبقى من كمية البطاطس.

6- أسكبي الكريمة المخفوقة على وجه الصينية ثم انثري ما تبقى من كمية الجبن.

7- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج المكونات.

8- أخرجي صينية البطاطس من الفرن ثم قدميها مباشرة على سفرتك.

وبالصحة 
🍫🍫🍫🌮🌮🌮

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق