حشــــــــوات مختلفـــــة للسمبوســــــــــة
•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•
🥟سمبوســـــة بحشـــــو اللحـــــــــم 🥩
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
المقادير :
- نصف كيلو لحم مفروم
- ٢ حبة بصل مفروم
- ٢ حبة جزر مبشور
- بهارات لحم
- ملح و فلفل أسود
- كمون
- ربع كوب ماء
- زيت
الطريقة :
▪في وعاء على النار يوضع القليل من الزيت ، ويُضاف إليه البصل المفروم ، ويُقلب حتى يذبل .
▪يُضاف اللحم المفروم ، ويُشوح مع البصل ، ثم يُضاف والجزر المبشور مع التقليب ، ويتم تركهم معاً على النار لمدة ٥ دقائق .
▪يُضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والبهارات .
▪ثم يُضاف الماء ويُترك لمدة لا تقل عن ٥ دقائق ، ثم يُرفع عن النار .
▪تُترك حتى تهدأ ثم يتم حشو السمبوسة بها .
🥟سمبوســـة بحشـــــــو الدجـــــــــاج 🍗
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
المقادير :
- صدور فراخ مقطعة قطع صغيرة جدًا أو مفرومة
- بصل مفروم
- فلفل أخضر أو ألوان ( قطع )
- ملح وفلفل أسود
- زيت
- نشا مذوب في الماء
الطريقة :
▪في وعاء على النار يوضع القليل من الزيت ، ويُشوح البصل حتى يذبل .
▪يُضاف الدجاج ويُشوح حتى ينضج يأخذ لوناً ذهبياً .
▪يُضاف الفلفل الأخضر أو الألوان ، ويُقلب جيداً ، ويُضاف الملح والفلفل الأسود .
▪يُذاب القليل من النشا في مياه باردة ، و يُضاف للحشوة ، حتى يُعطي قوام ، ويساعد ان تكون الحشوة متماسكة .
▪تُترك الحشوة لتبرد قبل الإستخدام .
🥟سمبوســـة بحشـــــو الجبـــــــــن 🧀
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
المقادير :
- نصف كوب جبن فيتا او قريش
- كوب جبن موزاريلا مبشور
- ربع كوب بقدونس مفروم ناعم
- ٢ ملعقة كبيرة نعناع مفروم مجفف
الطريقة :
▪في وعاء كبير يوضع الجبن ويُهرس بالشوكة جيداً حتى تُصبح لينة .
▪يُضاف لها الجبن الموزاريلا والبقدونس المفروم والنعناع المجفف .
▪تُخلط جميع المكونات مع بعضها بشكل جيد ، ويتم حشو السمبوسة بها .
▪يُمكن إضافة قطع الفلفل الأخضر ، أو شرائح الزيتون الأخضر مع الجبن .
🥟سمبوســــة بحشـــو الخضـــــــــار 🥔🥕
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
المقادير :
- ٣ حبات بطاطس (مكعبات صغيرة)
- ٢ حبة بصل مفروم ناعم
- نصف كوب بازلاء
- نصف كوب جزر
- ٣ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
- ٢ ملعقة صغيرة صويا صوص
- ٢ ملعقة صغيرة خل
- ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
- مكعب مرق خضار
- ملعقة صغيرة فلفل أسود - كاري
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ملح
- زيت
الطريقة :
▪في وعاء على النار يوضع القليل من الزيت ، ويوضع البصل والبطاطس والبازلاء والجزر ، ويتم تركهم على النار حتى تذبل جميع الخضروات .
▪يُضاف الخل والصويا صوص ومرق الخضار والفلفل الأسود والكمون والملح والبقدونس ويتم تركهم حتى ينضج الخضار .
▪تُترك الحشوة جانباً حتى تهدأ وتبرد تماماً قبل الإستخدام

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق