فطائر باللحم 🤗😋
🔸مقادير الحشوة:
-3 ملعقة كبيرة زيت
-1 بصله مفرومه
-ملح
-فلفل
-نصف كيلو لحم مفروم
-نصف كوب بقدونس مفروم
-نصف كوب عين جمل مطحون (اختياري )
🔸للعجين:
-3 كوب دقيق
-1 ملعقة كبيرة خميرة
-1 ملعقة كبيرة لبن بودرة
-2 ملعقة صغيرة سكر
-ربع ملعقة صغيرة ملح
-كوب ونصف ماء دافئ
-صفار بيض للدهن
🔸الطريقة
▪️لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يضاف اللحم المفروم ثم يُخلط البصل مع اللحم المفروم و باقي مكونات الحشو .
▪️لعمل العجين يُوضع الدقيق مع الخميرة واللبن البودرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات- يُضاف الماء إلي الخليط تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة- يُدهن وعاء بقليل من الزيت ويُوضع به العجين ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيميتر، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على شكل دوائر قطرها 10 سنتيمترات- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة وتُقفل لتُشكل نصف دائرة، ثم يُضغط على الطرف المستدير حتى يُحكم غلقها- تُرص الفطائر في صاج، ثم تُترك مرة أخرى لمدة 15 دقيقة لتختمر- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية- يُدهن سطح الفطائر بصفار البيض المخفوق، وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى تأخد لون ذهبي .
وبالهنا

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق