تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

السبت، 4 يناير 2025

طريقةعمل النوجا
للقطر
2 كوب سكر
1 كوب ماء
100 جرام عسل
170 جرام سكر جلوكوز
للنوجا
2 بياض بيض
1 رشّة ملح
7 غرام سكر فانيلا
20 جرام سكر
150 جرام لوز محمّص
100 جرام فستق محمّص
او سوداني
1 كوب نشا
طريقة النوجا بالمنزل
لتحضير القطر، ضعي في قدر كل من: السكر، الماء وشغّلي النار على هذه المكونات حتى يذوب السكر تمامًا.
أضيفي بعد ذلك: العسل، سكر الجلوكوز واستمري في التقليب لدقائق، ثم ارفعي القدر من على النار واتركيه جانبًا.
لتحضير النوجا، ضعي في بولة كل من: بياض البيض، الملح، سكر فانيلا، السكر، واضربي هذه المكونات معًا باستخدام المضرب الكهربائي اليدوي حتى تتكون معك خليط كريمي.
ضعي البولة في حمام دافئ مع التقليب المستمر على البخار.
أضيفي اللوز المحمص، الفستق المحمص، وقلّبي هذه المكوّنات معًا حتى تتجانس.
رشّي النشا في صينية ثم اسكبي بداخلها خليط النوجا، واتركيها لمدة 8 ساعات حتى تجف ثم قطعيها إلى مكعبات وتناوليها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق