لمواصلة تلقي وصفاتي اكتب "تم "
خبز الكريب 😋
المكونات:
3 بيضات
1 ⁄2 لتر من الحليب
1 ⁄2 ملعقة صغيرة ملح
250 جرام من الدقيق
50 - 55 جرام من الزبدة
التحضير:
1. ناخد وعاء كبير ونضيف الدقيق مع الملح نحرك بخفق اليد ونعمل بئر صغير في وسط الدقيق كأننا نعمل مكرونة بيتي
2. بعد ذلك، نذوب الزبدة لبضع ثوان في الميكروويف ونضع جانباً.
3. صب البيض والزبدة الذائبة في الثقب الذي صنعت سابقاً في الدقيق. نخلط مع نفس خفق اليد حتى نرى أننا قمنا بدمج المكونات بشكل صحيح. يمكننا في وقت سابق تكسير البيض إلى حاوية أخرى لمنع أي قطع من القشرة من التسرب.
4. الان نسكب الحليب شيئا فشيئا بدون توقف عن التحريك يجب أن نحقق مزيج متجانس بدون كتل عملياً.
5. بعد ذلك، نمرر المزيج الذي يتم الحصول عليه من خلال مصفاة دقيقة باستخدام ملعقة. بهذه الطريقة لن ندع أي كتل عنيدة لم تذوب تفلت من خلالها. نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة ساعة على الأقل.
6. بعد مرور الوقت نجيب مقلاية وسط او كبير حسب الحجم الي عايزين الكريب البيتي ننصح بأن تكون مقلاة غير لاصقة. نضع المقلاة على حرارة منخفضة وندهنها بالقليل من الزبدة. ممكن نساعد نفسنا في الحاله دي بورق المطبخ لإزالة الزياده
7. نأخذ مغرفة تقديم ونستخدمها لصب العجين في المقلاة. كده مش هنكون مذنبين اننا زودنا كتير
8. انشر الخليط عن طريق الدوران بلطف ورفع المقلاة.
9. بمجرد أن نبدأ في رؤية أن الفقاعات تتشكل، نرفع حافة واحدة من الكريب بملعقة. اذا كان بني ذهبي نقلبه ونخليه يطيب على الجهة التانية يمكن أن تستمر هذه العملية أكثر أو أقل دقيقة واحدة من عندما ننشر العجين على جانب واحد، و45 ثانية على الجانب الآخر.
10. مستمرين بنفس العملية حتى ننتهي من كل العجين

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق