اصابع شيكولاتة بونتى الذيذة❤️
المكونات 😍
كوب من جوز الهند
ربع كيلو من قطع الشوكولاتة
ملعقة من الفانيليا
ربع ملعقة من الملح
-ملعقة صغيرة من النشا
2 ملعقة زبدة
- نص كوب علبة من الحليب المكثف
الطريقة😍
احضري بولة معدنية متوسطة الحجم وضعي فيها الحليب المكثف والنشا على نار هادئة دقيقة حتى تسخن بدون ما تغلي ثم ابعديها عن النار
٢- بعد ما تبرد البولة ضيفي باقي المكونات كوب جوز الهند والفانيليا والملح وقومي بخلط المكونات مع بعضها جيدا حتي تحصلي علي عجينة طرية يسهل تشكيلها . على نار هادية بدقائق بسيطة
٣-ثم قومي بتقسيم العجينة الي كور متوسطة الحجم ثم قومي بتشكيل هذه ااصابع الي مستطيلات .
٤-ثم ترص مستطيلات جوز الهند علي صينية مبطنة بورق الزبدة ثم تدخل الثلاجة لمدة ١٥ دقيقة حتي تتماسك .
٥-ثم قومي بوضع الشوكولاتة مع نص ملعقة زبدة في بولة زجاج وترفع علي حمام مائي حتي تذوب الشوكولاتة تماما .
خرجي عجينة جوز الهند من الثلاجة واغمسيها في الشوكولاتة المذابةوتغطى جيدا
ثم تخرج بالشوكة حتى تصفى الشكولاتة الزائدة ثم رصيها على الصينية مرة أخرى. أدخلي الباونتي الثلاجة مدة 30 دقيقة حتى تتماسك

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق