تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الثلاثاء، 13 مايو 2025

طريقة عمل كيكة الحلة

  1. في وعاء كبير، اخفقي البيض والسكر والفانيليا جيداً بالمضرب الكهربائي أو اليدوي حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكريمياً.
  2. أضيفي الزيت تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
  3. في وعاء آخر، اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح.
  4. أضيفي خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض بالتناوب مع الحليب، ابدئي وأنهي بإضافة الدقيق، مع التقليب برفق حتى تتجانس المكونات ولا يبقى أي تكتلات، تجنبي الخفق الزائد.
  5. احضري قدرًا غير لاصق أو قدرًا عاديًا وادهنيه جيداً بالزبدة أو الزيت ورشيه بقليل من الدقيق لمنع التصاق الكيك.
  6. صبي خليط الكيك في القدر.
  7. ضعي القدر على نار هادئة جداً. غطي القدر بغطاء محكم.
  8. اتركي الكيك ينضج لمدة تتراوح بين 45 إلى 60 دقيقة تقريباً وقت النضج يعتمد على سمك الكيك وحجم القدر وقوة النار.
  9. للتأكد من نضج الكيك، أدخلي عود أسنان أو طرف سكين في منتصف الكيك. إذا خرج نظيفاً، فهذا يعني أن الكيك قد نضج.
  10. في قدر صغير على نار متوسطة، ضعي الحليب والسكر والكاكاو الخام ثم قلبي باستمرار حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط.
  11. أضيفي الزبدة وقلبي حتى تذوب تماماً ويصبح الخليط لامعاً وناعماً ثم ارفعي القدر عن النار واتركي التغليفة لتبرد قليلاً وتتماسك.

بعد أن ينضج الكيك، ارفعي القدر عن النار واتركي الكيك ليبرد قليلاً داخل القدر ثم اقلبي الكيك برفق في طبق التقديم، إذا كنتِ تستخدمين تغليفة الشوكولاتة، صبيها على الكيك بعد أن يبرد تماماً، يمكنك تزيين الكيك بالفواكه أو المكسرات أو أي شيء تفضلينه.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق