تابعونى على الفيسبوك

هويدا محمد الحسن عثمانm.facebook.com

الاثنين، 28 يوليو 2025


ما علاقة نواة التمر في سرعة الطبخ وطبخ اللحوم !!!!🍖

من المعروف أن اللحوم ، وخاصة الكبيرة في السن ، تحتاج لوقت طويل قد يصل لساعة ونصف وساعتين لتنضج ومع ذلك يظل اللحم الكبير قاسي .كذلك اللوبيا الحمص و جميع والبقوليات الأخرى تحتاج لساعة وقد تزيد حتى تنضج 
وهذا يعتبر إستهلاك للغاز ومعاناة 
إذن فما الحل؟!!
الحل العجيب :-نضع 3 أو 4 حبات نواة تمر نظيفة مع مرق اللحمة ثم أغلقي الغطاء .ونتركها 15دقيقة أو 20دقيقة حسب نوع اللحم ثم أفتحي الغطاء سنجد أن اللحم قد نضج وأصبح زبدة مثل لحم الخروف الصغير .
أما الدجاج فيكفي أن نضع واحدة من نواي التمر فقط حتى لا يذوب اللحم .
أما اللوبيا أو أي نوع من البقوليات فنضع واحدة من نواة التمر أو 2 ونتركها لمدة 10 دقائق أو أقل ونفتح الغطاء وشوفوا النتيجة 
لأن مفعول نواة التمر سريع ولها فوائد متعددة وعديدة  وذلك لأنها تعمل على الإسراع في طهيها وتسويتها أيضًا، لاحتوائها على أحماض زيتية مثل حمض الكابريك وحمض الكابرينيك بجانب حامض اللوريك
هكذا فسره العلم والعلماء.
ملاحظة :أن نواة التمر لا يترك أي أثر بالطعام .إذن ؛ فنوى التمر ، إلى جانب فوائده الطبية والطيبه العديدة ، فهو موفر كثير للغاز وبالأخص في هذه الأيام .ولقدكانت النواة توضع على أي إناء فيه طعام أو شراب فتحفظه بقدرة الله .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق